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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 avril 2020

Puchero de casa Levante, pringá et ropa vieja – Benajarafe al andaluz

Puchero de casa Levante – Benajarafe al andaluz (2)

En complément, voir prochainement, les recettes à réaliser avec les restes de puchero… 

Ingrédients para 4 personnes :

  • 300 g. de pois chiches pré trempés
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 branches de céleri
  • 2 navets
  • 1 chou rave
  • 200 g de courge
  • 4 poireaux
  • ½ poulet
  • 400 g de viande de bœuf
  • 250 g de viande de veau
  • 1 morceau de travers de porc avec l’os ( 250 g )
  • 2 chorizos doux
  • Avios
    • 75 g de lard maigre salé
    • 1 os d’échine salé ( facultatif )
    • 1 os blanc de porc salé ( facultatif )
    • 75 g de jambon serrano sec
    • 4 litres d’eau
    • Sel

Pour le bouillon du puchero :

  • Vermicelles ou riz rond
  • 4 feuilles de menthe poivrée
  • ½ citron
  • pain blanc

Peler las pommes de terre, les carottes, les navets et le chou rave

Effiler les branches de céleri

Laver le vert sous le robinet et couper les poireaux en 3

Dans une grande marmite, porter l’eau à ébullition et ajouter les pois chiches

Ajouter la viande à os et cuire 5 mn à feu vif

Ajouter le reste des "Avios" et la couenne et cuire 5 mn à feu vif

Ajouter tous les légumes et cuire 10 mn à feu vif

Retirer tous les éléments et vider toute l’eau qui éliminera toutes les impuretés et l’excès de sel

Remplir à nouveau d’eau et cuire à feu moyen, en retirant la mousse qui se forme avec une écumoire

Retirer les légumes lorsqu’ils sont cuits et poursuivre la cuisson de la viande et des pois chiches 30 mn à feu moyen en écumant, si besoin

En fin de cuisson, ajouter un peu de sel, si besoin

Dans un grand plat, retirer les pois chiches et la viande

Retirer les os

Passer le bouillon et réserver

Option : avec une fourchette, émietter grossièrement la viande ou pas…

Si le bouillon du puchero s’est beaucoup évaporé, ajouter de l’eau

Dans le bouillon, cuire une poignée de vermicelles ou de riz

Servir la soupe comme à Malaga avec un filet de jus de citron et 2 feuilles de menthe poivrée mais également, on peut ajouter des pois chiches, un peu de viande et de jambon en dés 

Puchero de casa Levante – Benajarafe al andaluz (1)

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