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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 novembre 2019

Pot au feu veleño aux 4 viandes à l’andalouse

Pot au feu veleño aux 4 viandes à l’andalouse1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 300 g de côtes premières d’agneau
  • 200 g de sauté de bœuf
  • 4 saucisses ( type toulouse )
  • 2 os à moelle
  • 8 carottes
  • 2 navets
  • 1 panais
  • 1 blanc de poireau
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 4 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni : thym, persil, laurier liés dans un vert de poireau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 125 g de riz
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler les carottes, les pommes de terre, le panais, les navets, l’ail et les oignons

Piquer un oignon de clous de girofle

Laver la branche de céleri et le blanc de poireau

Saler les extrémités des os à moelle, couvrir d’une rondelle de carotte et lier avec une ficelle de cuisine

Couper les viandes de bœuf et de porc en morceaux et lier avec de la ficelle de cuisine

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, mettre le bœuf, l’agneau et dorer légèrement

Ajouter les os à moelle, le bouquet garni, les oignons, l’ail, le sel, le poivre, le cube de bouillon, couvrir d’eau et cuire 1 h à feu moyen en écumant

Ajouter le poulet et cuire 30 mn

Ajouter les carottes, le panais, les navets, le poireau et cuire 30 mn

Ajouter les pommes de terre et cuire 30 mn

Refroidir 4 h, retirer la graisse figée à la surface avec une écumoire et réserver la graisse dans une assiette

Réchauffer le pot-au-feu à feu doux

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter le riz et remuer pour le rendre transparent

Verser 1 litre de bouillon du pot-au-feu bouillant, rectifier et cuire 12 mn en remuant de temps en temps

Retirer les paquets de viande et ôter les ficelles

Dans un plat, mettre les viandes, les pommes de terre, les carottes, les navets, arroser d’une louche de bouillon et réserver au chaud

Retirer la moelle des os, déposer sur du pain grillé et saler à la fleur de sel

Dans des assiettes à soupe, verser 250 ml ( 1 ½ louche ) de bouillon avec du riz et déguster la soupe

Une fois le bouillon terminé, servir les viandes et les légumes

Accompagner d’une saucière avec la sauce moutarde ou de la sauce verte

Pot au feu veleño2

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