Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 3 poivrons rouges
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. d’origan
  • 8 c. à s. de persil
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher, couper en 2 dans la hauteur, épépiner et tailler les poivrons en petits dés

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, revenir 3 poivrons rouges à feu moyen 8 mn en remuant et tiédir

Dans le bol du blender, mettre les 3 poivrons revenus, le lait de coco et mixer

Passer au chinois pour éliminer les peaux des poivrons

Hacher le persil

Peler et presser l’ail

Ajouter 4 c. à s. de persil, l’ail, le paprika, l’origan, le poivre, le sel, mixer pour obtenir une sauce lisse et réserver

Peler et couper les oignons en fines rondelles

Sécher et couper les blancs de poulet en lanières, poivrer généreusement, saler et saupoudrer généreusement du paprika

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive à feu vif et dorer les blancs de poulet sur toutes les faces et réserver dans un plat à four

Ajouter les oignons, le poivron vert et dorer 5 mn à feu moyen en remuant

Sur la viande, repartir les oignons et le poivron

Déglacer la sauteuse avec le vinaigre en grattant les sucs

Sur le plat, verser le déglaçage et la sauce crémeuse aux poivrons

Enfourner et cuire 15 mn au centre du four

Sortir du four et saupoudrer du reste de persil

Servir avec du riz blanc, des pâtes huilées ou des frites

Blancs de poulet et sauce crémeuse de poivrons rouges au lait de coco