Blancs de poulet et sauce crémeuse de poivrons au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 3 poivrons rouges
- 250 ml de lait de coco
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. d’origan
- 8 c. à s. de persil
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Rincer, sécher, couper en 2 dans la hauteur, épépiner et tailler les poivrons en petits dés
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, revenir 3 poivrons rouges à feu moyen 8 mn en remuant et tiédir
Dans le bol du blender, mettre les 3 poivrons revenus, le lait de coco et mixer
Passer au chinois pour éliminer les peaux des poivrons
Hacher le persil
Peler et presser l’ail
Ajouter 4 c. à s. de persil, l’ail, le paprika, l’origan, le poivre, le sel, mixer pour obtenir une sauce lisse et réserver
Peler et couper les oignons en fines rondelles
Sécher et couper les blancs de poulet en lanières, poivrer généreusement, saler et saupoudrer généreusement du paprika
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive à feu vif et dorer les blancs de poulet sur toutes les faces et réserver dans un plat à four
Ajouter les oignons, le poivron vert et dorer 5 mn à feu moyen en remuant
Sur la viande, repartir les oignons et le poivron
Déglacer la sauteuse avec le vinaigre en grattant les sucs
Sur le plat, verser le déglaçage et la sauce crémeuse aux poivrons
Enfourner et cuire 15 mn au centre du four
Sortir du four et saupoudrer du reste de persil
Servir avec du riz blanc, des pâtes huilées ou des frites