Pâte de piment au combava et gingembre (1)             Pâte de piment au combava et gingembre (2)

Un des fondamentaux de la cuisine des îles de l’hémisphère sud idéal pour accompagner un plat à base de riz et de grains

Ingrédients :

  • 200 g de piments verts et/ou rouges oiseau
  • ½ c. à c. de gingembre ( 2 cm )
  • 2 gousses d’ail
  • ½ oignon ( facultatif )
  • 1 combava
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin ou de cidre
  • 10 c. à s. d’huile
  • Sel

Râper le combava

Peler et couper le gingembre en petits morceaux

Laver et égoutter les piments

Peler et hacher l'ail

Dans le bol du blender, mettre les piments équeutés, 1 c. à c. de râpure de combava, le gingembre, l’ail, le vinaigre, l’oignon ( facultatif ), le sel et mixer

Ajouter l’huile et mixer pour obtenir une pâte souple

Passer plusieurs petits bocaux dans l’eau bouillante pour enlever tous les microbes

Tasser bien la pâte de piment pour qu'elle soit couverte totalement par l’huile et protéger de l’oxydation et des moisissures

Dans un endroit frais et sec à l’abri du soleil, conserver recouvert largement d’huile pour éviter les moisissures

Garder 15 jours avant de consommer, plus la pâte macère meilleure elle sera

La préparation se conserve recouverte d’huile plusieurs mois au réfrigérateur

Pâte de piment au combava et gingembre