Pâte de piment au combava et gingembre
Un des fondamentaux de la cuisine des îles de l’hémisphère sud idéal pour accompagner un plat à base de riz et de grains
Ingrédients :
- 200 g de piments verts et/ou rouges oiseau
- ½ c. à c. de gingembre ( 2 cm )
- 2 gousses d’ail
- ½ oignon ( facultatif )
- 1 combava
- 2 c. à s. de vinaigre de vin ou de cidre
- 10 c. à s. d’huile
- Sel
Râper le combava
Peler et couper le gingembre en petits morceaux
Laver et égoutter les piments
Peler et hacher l'ail
Dans le bol du blender, mettre les piments équeutés, 1 c. à c. de râpure de combava, le gingembre, l’ail, le vinaigre, l’oignon ( facultatif ), le sel et mixer
Ajouter l’huile et mixer pour obtenir une pâte souple
Passer plusieurs petits bocaux dans l’eau bouillante pour enlever tous les microbes
Tasser bien la pâte de piment pour qu'elle soit couverte totalement par l’huile et protéger de l’oxydation et des moisissures
Dans un endroit frais et sec à l’abri du soleil, conserver recouvert largement d’huile pour éviter les moisissures
Garder 15 jours avant de consommer, plus la pâte macère meilleure elle sera
La préparation se conserve recouverte d’huile plusieurs mois au réfrigérateur