Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poignées de jeunes pousses
  • 2 magrets de canard fumé
  • 12 œufs de caille
  • 12 olives vertes
  • 2 tomates
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de vinaigre de Jerez
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 8 longs morceaux de pain rassis
  • 4 gousses d’ail

Avec un couteau bien tranchant, couper 28 lamelles de magret fumé

Dans une casserole, durcir les œufs de caille, égoutter et écaler

Couper les tomates en rondelles

Peler l’ail

Griller le pain rassis et frotter avec les gousses d’ail

Laver et essorer soigneusement la salade

Dans un saladier, mettre les vinaigres, le sel, le poivre et mélanger 

Ajouter l’huile peu à peu en fouettant

Ajouter et assaisonner la salade avec la sauce en mélangeant

Dans chaque assiette, disposer les feuilles de salade, 3 olives vertes, 3 œufs de caille et repartir 7 lamelles de magret de canard fumé

Servir aussitôt accompagné des croûtons de pain grillés à l'ail

Accompagner également de copeaux de grana padano, de parmesan ou de vieux fromage manchego ( facultatif )

Salade de magret de canard fumé aux œufs de caille1