Salade de magret de canard fumé aux œufs de caille
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poignées de jeunes pousses
- 2 magrets de canard fumé
- 12 œufs de caille
- 12 olives vertes
- 2 tomates
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de vinaigre de Jerez
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
- 8 longs morceaux de pain rassis
- 4 gousses d’ail
Avec un couteau bien tranchant, couper 28 lamelles de magret fumé
Dans une casserole, durcir les œufs de caille, égoutter et écaler
Couper les tomates en rondelles
Peler l’ail
Griller le pain rassis et frotter avec les gousses d’ail
Laver et essorer soigneusement la salade
Dans un saladier, mettre les vinaigres, le sel, le poivre et mélanger
Ajouter l’huile peu à peu en fouettant
Ajouter et assaisonner la salade avec la sauce en mélangeant
Dans chaque assiette, disposer les feuilles de salade, 3 olives vertes, 3 œufs de caille et repartir 7 lamelles de magret de canard fumé
Servir aussitôt accompagné des croûtons de pain grillés à l'ail
Accompagner également de copeaux de grana padano, de parmesan ou de vieux fromage manchego ( facultatif )