Poulet aux pois chiches à la tomate
Une recette de la cuisine juive pour le Yom Kippour, revisitée…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 4 tomates
- 300 g de pois chiches pré trempés
- 1 poivron rouge pelé
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. d'origan
- ½ c. à c. de paprika fort
- ½ c. à c. d'herbes de Provence
- 1 cube de bouillon de volaille
- 6 brins de coriandre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en gros cubes
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Peler et couper l’oignon en ½ rondelles
Peler et presser l’ail
Peler et couper le poivron en lamelles
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, colorer le poulet et réserver
Ajouter l'oignon rouge et revenir 3 mn en remuant
Ajouter les tomates, l’ail, l'origan, les herbes de Provence, le paprika et revenir 2 mn en remuant
Ajouter les pois chiches, le cumin, le poivron, 250 ml d’eau, le cube de bouillon émietté, mélanger, couvrir et mijoter 30 mn à feu doux en vérifiant la cuisson des pois chiches
Hacher la coriandre
Servir le poulet aux pois chiches à la tomate et saupoudrer de coriandre