Une recette de la cuisine juive pour le Yom Kippour, revisitée…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 4 tomates
  • 300 g de pois chiches pré trempés
  • 1 poivron rouge pelé
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. d'origan
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • ½ c. à c. d'herbes de Provence
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 6 brins de coriandre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher et couper les blancs de poulet en gros cubes

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Peler et couper l’oignon en ½ rondelles

Peler et presser l’ail

Peler et couper le poivron en lamelles

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, colorer le poulet et réserver

Ajouter l'oignon rouge et revenir 3 mn en remuant

Ajouter les tomates, l’ail, l'origan, les herbes de Provence, le paprika et revenir 2 mn en remuant

Ajouter les pois chiches, le cumin, le poivron, 250 ml d’eau, le cube de bouillon émietté, mélanger, couvrir et mijoter 30 mn à feu doux en vérifiant la cuisson des pois chiches

Hacher la coriandre

Servir le poulet aux pois chiches à la tomate et saupoudrer de coriandre

Poulet aux pois chiches à la tomate