Accras de morue à l’igname au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de morue
- 2 ignames ( 750 g )
- 300 ml de lait
- 3 c. à s. de beurre
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de coriandre
- 1 pincée de noix de muscade Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de paprika Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de piment Thiercelin 1809
- 2 c. à c. de bicarbonate ou de levure chimique
- Poivre
- Sel
Dans une casserole remplie d’eau bouillante, mettre la morue, porter à ébullition, bouillir 5 mn à frémissement, égoutter et rincer
Changer l’eau, porter à ébullition à nouveau, remettre la morue 3 mn et égoutter
Émietter en retirant arêtes et peau et réserver
Peler et émincer finement l'ail et l'oignon
Peler et rincer soigneusement les ignames pour retirer l'amidon et couper en gros dés
Dans un autocuiseur, mettre les ignames dans le panier et cuire à la vapeur 15 mn
Dans une casserole, chauffer le lait, la pincée de noix de muscade et le beurre
Dans un saladier, réduire les ignames en purée à la fourchette, verser peu à peu le lait en mélangeant, saler et poivrer
Ajouter la morue, l’œuf, l’oignon, l’ail, la coriandre, la noix de muscade, le paprika, le piment, le bicarbonate, le sel et le poivre
Mélanger à la fourchette puis poursuivre avec les mains 5 mn
Façonner une grosse boule, couvrir d’un linge et reposer à température ambiante 10 mn
Recouvrir la lèchefrite avec une feuille de papier sulfurisé
Avec 2 c. à s., confectionner les accras et déposer sur la lèchefrite en les séparant
Enfourner à froid et cuire 30 mn à 200° - th.7
Pour vérifier que les accras sont à point, tapoter avec une fourchette, ils doivent être croustillants
Servir avec une salade verte