Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuisses de dinde
  • 1 courgette
  • 300 g de potimarron
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 feuilles de vert de poireau
  • 1 branche de céleri
  • ½ c. à c. de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 brins de persil
  • 2 cubes de bouillon de volailles
  • 4 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 4 c. à s. de crème fraiche épaisse
  • 1 c. à s. de miel
  • 5 gouttes de Tabasco ou plus
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler l’ail et l’oignon

Avec les feuilles de poireau, le thym, le céleri, le persil, le laurier, confectionner un paquet d’aromates à l’aide d’une ficelle de cuisine

Dans une marmite, mettre les cuisses de dinde, les aromates, l’ail, l’oignon, émietter les cubes de bouillon de volaille, poivrer, saler et couvrir d’eau

Porter à ébullition et conserver à 15 mn à petits bouillottements

Retirer la viande, égoutter et réserver le bouillon

Peler les pommes de terre et le potimarron

dans le bouillon, cuire les pommes de terre et le potimarron 10 mn et égoutter

Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel, la crème, le Tabasco, le poivre et le sel

Préchauffer le four à 200° - th.7

Couper la courgette en 2 dans la longueur puis en tronçons

Dans un plat à four huilé, mettre les cuisses de dinde, 2 louches de bouillon et enfourner 10 mn

Retirer le plat, enduire la viande avec la ½ du contenu du bol, ajouter un peu de bouillon, si nécessaire

Enfourner 15 mn

Ajouter les pommes de terre coupées en 2, le potimarron en cubes, la courgette autour et enduire les cuisses de dinde avec le reste du contenu du bol

Poursuivre la cuisson 15 mn en ajoutant un peu de bouillon, si nécessaire

Servir la viande et ses légumes

Cuisse de dinde pochée et rôtie à la moutarde à l’ancienne1