Cuisses de dinde pochée et rôtie à la moutarde à l’ancienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuisses de dinde
- 1 courgette
- 300 g de potimarron
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 feuilles de vert de poireau
- 1 branche de céleri
- ½ c. à c. de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 brins de persil
- 2 cubes de bouillon de volailles
- 4 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 4 c. à s. de crème fraiche épaisse
- 1 c. à s. de miel
- 5 gouttes de Tabasco ou plus
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler l’ail et l’oignon
Avec les feuilles de poireau, le thym, le céleri, le persil, le laurier, confectionner un paquet d’aromates à l’aide d’une ficelle de cuisine
Dans une marmite, mettre les cuisses de dinde, les aromates, l’ail, l’oignon, émietter les cubes de bouillon de volaille, poivrer, saler et couvrir d’eau
Porter à ébullition et conserver à 15 mn à petits bouillottements
Retirer la viande, égoutter et réserver le bouillon
Peler les pommes de terre et le potimarron
dans le bouillon, cuire les pommes de terre et le potimarron 10 mn et égoutter
Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel, la crème, le Tabasco, le poivre et le sel
Préchauffer le four à 200° - th.7
Couper la courgette en 2 dans la longueur puis en tronçons
Dans un plat à four huilé, mettre les cuisses de dinde, 2 louches de bouillon et enfourner 10 mn
Retirer le plat, enduire la viande avec la ½ du contenu du bol, ajouter un peu de bouillon, si nécessaire
Enfourner 15 mn
Ajouter les pommes de terre coupées en 2, le potimarron en cubes, la courgette autour et enduire les cuisses de dinde avec le reste du contenu du bol
Poursuivre la cuisson 15 mn en ajoutant un peu de bouillon, si nécessaire
Servir la viande et ses légumes