750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
5 janvier 2018

Petit salé de porc demi-sel aux haricots blancs à la tomate

Une recette idéale à congeler et à réchauffer pour toujours avoir un plat idéal durant la période hivernale

Ne pas tremper les haricots car cela provoque un début de fermentation de la fécule et provoque les flatulences

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de petit salé de porc demi-sel
  • 300 g de haricots blancs secs
  • 1 c. à c. de cumin
  • 4 carottes
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 125 ml de coulis de tomate
  • 1 brin de thym
  • 4 queues de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 8 grains de poivre noir
  • Poivre
  • Sel

Rincer petit salé de porc demi-sel à l'eau froide

Peler les carottes, un oignon et 2 gousses d’ail

La veille, dans un autocuiseur, mettre le petit salé, les carottes, 1 oignon, 2 gousses d’ail, le clou de girofle, 4 grains de poivre, le thym, le persil, le laurier, couvrir d’eau froide et porter à ébullition 10 mn en écumant

Couvrir et cuire 1 h à feu moyen ( 1 ½ h en marmite )

Avec une écumoire, égoutter la viande, les légumes, les épices et réserver

Dans un saladier, refroidir le bouillon et réserver au réfrigérateur

Le lendemain, retirer la couche de graisse au-dessus du bouillon

Peler 1 oignon et 1 gousse d’ail

Laver et égoutter les haricots

Dans l’autocuiseur, mettre les haricots, l’oignon, l’ail, 4 grains de poivre, le cumin, recouvrir largement d'eau froide et cuire 20 mn

Éteindre le feu et tiédir 10 mn

Egoutter, jeter l'eau et réserver les haricots

Tailler les carottes, l’ail et les oignons cuits en fine brunoise

Peler et hacher 1 oignon et 1 gousse d’ail

Couper le petit salé en 4 morceaux

Dans l’autocuiseur, chauffer l’huile d’olive et revenir l’oignon 2 mn en remuant

Ajouter les haricots blancs, le coulis de tomate, l’ail, le poivre, le sel, 250 ml d’eau, mouiller largement avec le bouillon de cuisson dégraissé et mijoter 10 mn

Ajouter les morceaux de petit salé, les légumes, les épices de la cuisson et mijoter 10 mn

Servir immédiatement

 

Petit salé de porc demi sel aux haricots blancs à la tomate 1

 

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité