Ingredients pour 4 personnes :
- 4 grosses tomates
- 100 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de curry Madras
- 2 tranches de pain rassis
- 125 ml de lait
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- ½ poivron jaune
- 75 ml de jus d’ananas
- 125 ml de lait de coco
- 1 c. à c. de raisins secs
- 1 c. à s. de chutney de mangue
- 250 g de riz blanc précuit
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Laver et secher les tomates
Couper un chapeau au sommet des tomates ( 2 cm de haut )
Avec une cuillere à c. evider delicatement les tomates snas les percer
Egoutter et hacher fienement la pulpe retirée
Saler l’interieur, retourner et degorger les tomates 15 mn sur une double feuille de papier absorbant
Retirer la croute du pain
Dans unsaladier, mettre la mie de pain, arroser de lait tiède et gonfler 5 mn
Dans une passoire ou un chinois, egoutter la mie de pain pour eliminer le lait et reserver
Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile et blanchir l'oignon
Ajouter le curry et melanger 1 mn
Ajouter les poivrons, les tomates et revenir 3 mn en remuant
Verser le lait de coco, le jus d’ananas, le chutney de mangue, les raisins secs, 1 c. à c. de coriandre, saler, poivrer et mijoter 15 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Decouvrir et mijoter 10 mn en remuant pour epaissir la sauce
Pele et hacher l'ail et l'oignon
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir l'oignon à feu moyen sans colorer
Saupoudrer de curry et melanger 2 mn à feu moyen
Ajouter la viande de bœuf hachée, l’ail, le poivre, le sel et cuire 5 mn à couvert à feu moyen en remuant souvent
Ajouter la sauce au curry, le pain mouillé et melanger
Remplir les tomates avec la farce de boeuf au curry et recouvrir avec le chapeau
Dans un plat a four, mettre le riz, la pulpe des tomates, poivrer et melanger
Disposer les tomates sur le riz et arroser d’un filet d’huile
Enfourner et cuire 40 mn à 180º - th.6
Retirer les tomates du four et reposer 10 mn
Servir les tomates et accompagner du riz à la tomate