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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
2 juillet 2017

Tomates farcies au boeuf et au curry

Tomates farcies au boeuf et au curry (2)

Ingredients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates
  • 100 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de curry Madras
  • 2 tranches de pain rassis
  • 125 ml de lait
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • 75 ml de jus d’ananas
  • 125 ml de lait de coco
  • 1 c. à c. de raisins secs
  • 1 c. à s. de chutney de mangue
  • 250 g de riz blanc précuit
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Laver et secher les tomates

Couper un chapeau au sommet des tomates ( 2 cm de haut )

Avec une cuillere à c. evider delicatement les tomates snas les percer

Egoutter et hacher fienement la pulpe retirée

Saler l’interieur, retourner et degorger les tomates 15 mn sur une double feuille de papier absorbant

Retirer la croute du pain

Dans unsaladier, mettre la mie de pain, arroser de lait tiède et gonfler 5 mn

Dans une passoire ou un chinois, egoutter la mie de pain pour eliminer le lait et reserver

Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d’huile et blanchir l'oignon

Ajouter le curry et melanger 1 mn

Ajouter les poivrons, les tomates et revenir 3 mn en remuant

Verser le lait de coco, le jus d’ananas, le chutney de mangue, les raisins secs, 1 c. à c. de coriandre, saler, poivrer et mijoter 15 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Decouvrir et mijoter 10 mn en remuant pour epaissir la sauce

Pele et hacher l'ail et l'oignon

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir l'oignon à feu moyen sans colorer

Saupoudrer de curry et melanger 2 mn à feu moyen

Ajouter la viande de bœuf hachée, l’ail, le poivre, le sel et cuire 5 mn à couvert à feu moyen en remuant souvent

Ajouter la sauce au curry, le pain mouillé et melanger

Remplir les tomates avec la farce de boeuf au curry et recouvrir avec le chapeau

Dans un plat a four, mettre le riz, la pulpe des tomates, poivrer et melanger

Disposer les tomates sur le riz et arroser d’un filet d’huile

Enfourner et cuire 40 mn à 180º - th.6

Retirer les tomates du four et reposer 10 mn

Servir les tomates et accompagner du riz à la tomate

Tomates farcies au boeuf et au curry (1)

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