Riz aux épinards et aux lentilles corail avec des filets de truite fumée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz
- 200 g de lentilles corail
- 200 g d'épinards en feuilles surgelés
- 3 filets de truite fumée
- 20 grosses crevettes roses
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ¼ c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de cumin
- ¼ c. à c. de curcuma
- 75 g de grana padano ou de parmesan
- 2 c. à. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Décortiquer les crevettes
Rincer et égoutter le riz
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et huiler le riz en mélangeant
Ajouter le curcuma, l’eau bouillante, le sel, cuire « al dente » et égoutter
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Peler et couper la carotte en fines rondelles
Couper les filets de truite fumée en grosses lamelles
Rincer et égoutter les lentilles
Dans une casserole, mettre la carotte, l’oignon et huiler 2 mn en remuant
Ajouter les épinards, l’ail, et mélanger pour huiler
Couvrir d’eau et cuire 10 mn
Ajouter les lentilles corail, le poivre, le gingembre, le cumin et mélanger
Recouvrir d’eau ½ cm au-dessus des lentilles, couvrir et cuire 3 mn
Découvrir, ajouter les filets de truite et cuire 3 mn à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres en évaporant presque toute l’eau de cuisson
Ajouter le sel légèrement et mélanger
Ajouter et mélanger délicatement
Servir le riz aux épinards et aux lentilles corail avec des filets de truite fumée et accompagner de parmesan râpé, à discrétion