Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g d'épinards en feuilles surgelés
  • 3 filets de truite fumée
  • 20 grosses crevettes roses
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de cumin
  • ¼ c. à c. de curcuma
  • 75 g de grana padano ou de parmesan
  • 2 c. à. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les crevettes

Rincer et égoutter le riz

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et huiler le riz en mélangeant

Ajouter le curcuma, l’eau bouillante, le sel, cuire « al dente » et égoutter

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Peler et couper la carotte en fines rondelles

Couper les filets de truite fumée en grosses lamelles

Rincer et égoutter les lentilles

Dans une casserole, mettre la carotte, l’oignon et huiler 2 mn en remuant

Ajouter les épinards, l’ail, et mélanger pour huiler

Couvrir d’eau et cuire 10 mn

Ajouter les lentilles corail, le poivre, le gingembre, le cumin et mélanger

Recouvrir d’eau ½ cm au-dessus des lentilles, couvrir et cuire 3 mn

Découvrir, ajouter les filets de truite et cuire 3 mn à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres en évaporant presque toute l’eau de cuisson

Ajouter le sel légèrement et mélanger

Ajouter et mélanger délicatement

Servir le riz aux épinards et aux lentilles corail avec des filets de truite fumée et accompagner de parmesan râpé, à discrétion 

Riz aux épinards et aux lentilles corail avec des filets de truite fumée