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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
25 avril 2016

Cannelloni farcis au thon

Cannelloni farcis au thon (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 cannelloni
  • 250 g de thon
  • 400 g de ricotta
  • 4 c. à s. de grana padano ou de parmesan
  • 1 brin de persil
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de sucre
  • 125 g de fromage râpé
  • 400 g de tomates pelées
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Egoutter et émietter le thon à la fourchette

Hacher finement le persil

Dans un bol, mettre le thon, la ricotta, le parmesan, le persil, le poivre, le sel et mélanger intimement

Hacher finement le basilic

Peler et hacher très finement l’ail et l’oignon

Dans un saladier, écraser les tomates en purée, ajouter le basilic, l’ail, l’oignon et mélanger ( passer au mixeur, si besoin )

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d'huile, ajouter les tomates du saladier, le sucre et mijoter 15 mn à couvert

Dans une casserole d'eau salée, mettre les cannelloni et porter à ébullition 4 mn

Dans un égouttoir, verser délicatement les cannelloni, refroidir à l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter

Avec une poche à douille, remplir les cannelloni avec la farce au thon sans exagérer le remplissage pour ne pas déborder, ni éclater les cannelloni

Dans le fond d'un plat à four, verser 2 louches de sauce tomate et ranger soigneusement les cannelloni farcis

Verser le reste de sauce tomate et saupoudrer de fromage râpé

Enfourner et cuire 20 mn à 180º - th.6 et passer au grill ou à la salamandre pour gratiner

Servir avec une salade verte au parmesan

 

Cannelloni farcis au thon (1)

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