Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pattes de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 400 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de paprika doux Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de curcuma frais Thiercelin 18509
  • 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Essuyer les courgettes et les aubergines

A la mandoline, couper les courgettes en lamelles de 1 cm dans la longueur et les aubergines en rondelles de 1 cm

Peler l’ail et les oignons

Hacher 2 gousses d’ail et 1 oignon

Dans un bol, mettre l’ail et l’oignon hachés, le paprika doux, le gingembre, le curcuma, l’origan, le paprika fort, 2 c. à s. d’huile d’olive, le sel, le poivre, 150 ml de vin blanc et fouetter

Dans un sac à congélation, mettre les pattes de poulet, arroser du mélange du bol, fermer le sac et mariner 1 h au réfrigérateur 

Couper 3 oignons et 4 gousses d’ail en rondelles épaisses

Dans un bol d’eau chaude, diluer le cube de bouillon de volailles

Préchauffer le four à 200° - th.7, si besoin

Dans la lèchefrite du four, verser 2 c. à s. d’huile, déposer les lamelles de courgettes, saler et poivrer

Recouvrir de lamelles d’aubergines, saler et poivrer

Couvrir de rondelles d’oignon, d’ail, saler et poivrer,

Déposer les pattes de poulet, peau vers le haut, au-dessus et verser la marinade

Rincer le sac avec 75 ml de vin blanc et verser sur l’ensemble

Ajouter le bouillon à niveau des courgettes

Enfourner et cuire 30 mn à 200° - th.7

Retourner les pattes de poulet, ajouter du bouillon et du vin, si besoin dans le fond de la lèchefrite et arroser le poulet

Renfourner 30 mn en arrosant de temps en temps

Retourner à nouveau et terminer la cuisson pour griller la peau en arrosant souvent 30 mn

Retirer du four et reposer 10 mn

 

Servir le poulet et les légumes accompagnés de sauce et pommes de terre sautées ou de frites

Cuisses de poulet aux courgettes et aubergines grillées