Une recette des Hollandais de New York ( Nouvelle Amsterdam ) qui cultivaient des choux et les préparaient râpés en salade ( koolsla de « kool » ( chou ) » et de « sla » ( salade ) qui s'est anglicisé en « coleslaw ».
Salade de chou au Québec, un grand classique absorbé par l’amérique du nord servit entre autres avec le barbecue, le hot-dog.
Une recette des Hollandais de New York ( Nouvelle Amsterdam ) qui cultivaient des choux et les préparaient râpés en salade ( koolsla de « kool » ( chou ) » et de « sla » ( salade ) qui s'est anglicisé en « coleslaw ».
Salade de chou au Québec, un grand classique absorbé par l’amérique du nord servit entre autres avec le barbecue et le hot-dog.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de chou blanc
- 3 carottes
- 1 pomme
- ½ oignon rouge
- 3 brins de persil
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 1 yaourt nature
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. s. de vinaigre de vin
- 1 c. à c. de sucre
- 3 c. à s. de raisins secs
- Poivre
- Sel
Hacher finement le persil
Peler, épépiner la pomme
Peler les carottes
Peler l’oignon
Râper l’oignon, la pomme, le chou blanc et les carottes à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé
Dans un saladier, mettre le sucre, la moutarde, le vinaigre, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter le persil, les raisins, la mayonnaise, le yaourt et mélanger
Verser la sauce sur les légumes râpés et mélanger
Réserver 2 h au réfrigérateur
Servir avec des tomates et des portions d’avocats