Une recette des Hollandais de New York ( Nouvelle Amsterdam ) qui cultivaient des choux et les préparaient râpés en salade ( koolsla de « kool » ( chou ) » et  de « sla » ( salade ) qui s'est anglicisé en « coleslaw ».

Salade de chou au Québec, un grand classique absorbé par l’amérique du nord servit entre autres avec le barbecue, le hot-dog.

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ cœur de chou blanc
  • 2 carottes
  • 2 oignons

Pour la sauce :

  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • ½ c. à c. de moutarde forte
  • 3 c. à s. de lait
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 2 c. à s. de sucre
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la sauce au fouet

Retirer le trognon du chou et les grosses côtes

Avec un couteau bien aiguisé, tailler le chou en très fines lamelles

Peler et râper les carottes avec la râpe à gros trous

Saler et poivrer le chou, les carottes et mélanger

Ajouter la sauce et mélanger longuement pour bien répartir la sauce

Avec le dos de la cuillère, appuyer sur la salade pour compacter et éliminer l’air

Reposer au frais 1 h ou 2 h

Servir avec des tomates et des portions d’avocats

Salade de chou ou Coleslaw