Une recette des Hollandais de New York ( Nouvelle Amsterdam ) qui cultivaient des choux et les préparaient râpés en salade ( koolsla de « kool » ( chou ) » et  de « sla » ( salade ) qui s'est anglicisé en « coleslaw ».

Salade de chou au Québec, un grand classique absorbé par l’amérique du nord servit entre autres avec le barbecue, le hot-dog.

Une recette des Hollandais de New York ( Nouvelle Amsterdam ) qui cultivaient des choux et les préparaient râpés en salade ( koolsla de « kool » ( chou ) » et  de « sla » ( salade ) qui s'est anglicisé en « coleslaw ».

Salade de chou au Québec, un grand classique absorbé par l’amérique du nord servit entre autres avec le barbecue et le hot-dog.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de chou blanc
  • 3 carottes
  • 1 pomme
  • ½ oignon rouge
  • 3 brins de persil
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à c. de sucre
  • 3 c. à s. de raisins secs
  • Poivre
  • Sel

Hacher finement le persil

Peler, épépiner la pomme

Peler les carottes

Peler l’oignon

Râper l’oignon, la pomme, le chou blanc et les carottes à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé

Dans un saladier, mettre le sucre, la moutarde, le vinaigre, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter le persil, les raisins, la mayonnaise, le yaourt et mélanger

Verser la sauce sur les légumes râpés et mélanger

Réserver 2 h au réfrigérateur

Servir avec des tomates et des portions d’avocats

Salade de chou ou Coleslaw