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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 avril 2015

Tombée de fanes de betteraves rouges aux lardons et œufs pochés

Un goût plus fin que les épinards ou les feuilles de blettes, essayer les fanes de betteraves rouges, c'est les adopter !

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g de fanes de betteraves
  • 125 g de lardons
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 3 c. à s. de vin de Jerez
  • Sel
  • Poivre

Rincer et égoutter les feuilles de betterave

Couper les tiges en bâtonnets de 5 cm

Peler et couper l’ail en lamelles

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et suer les lardons

Ajouter l'ail à feu doux et mélanger

Ajouter et revenir les tiges 3 mn en mélangeant

Ajouter la crème, saler, poivrer, mélanger et cuire 3 mn à couvert

Ajouter le Jerez et mélanger

Ajouter les feuilles, saler, poivrer et faire tomber à couvert 5 m minutes en remuant de temps en temps

Casser et ajouter les œufs, saler, poivrer et cuire 4 mn à couvert

Découvrir et cuire jusqu’à ce qu’il ne reste presaue plus du jus de cuisson

Tombée de fanes de betteraves rouges aux lardons aux oeufs pochés

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