Un goût plus fin que les épinards ou les feuilles de blettes, essayer les fanes de betteraves rouges, c'est les adopter !

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g de fanes de betteraves
  • 125 g de lardons
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 3 c. à s. de vin de Jerez
  • Sel
  • Poivre

Rincer et égoutter les feuilles de betterave

Couper les tiges en bâtonnets de 5 cm

Peler et couper l’ail en lamelles

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et suer les lardons

Ajouter l'ail à feu doux et mélanger

Ajouter et revenir les tiges 3 mn en mélangeant

Ajouter la crème, saler, poivrer, mélanger et cuire 3 mn à couvert

Ajouter le Jerez et mélanger

Ajouter les feuilles, saler, poivrer et faire tomber à couvert 5 m minutes en remuant de temps en temps

Casser et ajouter les œufs, saler, poivrer et cuire 4 mn à couvert

Découvrir et cuire jusqu’à ce qu’il ne reste presaue plus du jus de cuisson

Tombée de fanes de betteraves rouges aux lardons aux oeufs pochés