19 avril 2015
Tombée de fanes de betteraves rouges aux lardons et œufs pochés
Un goût plus fin que les épinards ou les feuilles de blettes, essayer les fanes de betteraves rouges, c'est les adopter !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de fanes de betteraves
- 125 g de lardons
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 3 c. à s. de vin de Jerez
- Sel
- Poivre
Rincer et égoutter les feuilles de betterave
Couper les tiges en bâtonnets de 5 cm
Peler et couper l’ail en lamelles
Dans une sauteuse, chauffer l'huile et suer les lardons
Ajouter l'ail à feu doux et mélanger
Ajouter et revenir les tiges 3 mn en mélangeant
Ajouter la crème, saler, poivrer, mélanger et cuire 3 mn à couvert
Ajouter le Jerez et mélanger
Ajouter les feuilles, saler, poivrer et faire tomber à couvert 5 m minutes en remuant de temps en temps
Casser et ajouter les œufs, saler, poivrer et cuire 4 mn à couvert
Découvrir et cuire jusqu’à ce qu’il ne reste presaue plus du jus de cuisson
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