Migas de pan de los montes de Málaga
Mie de pain frite accompagnée de raisins blancs doux de Malaga, de dés de pastèque, de melon ou de quartiers d’orange et le plus traditionnel avec des sardines grillées à la braise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pain paysan rassis de la veille
- 125 g de lardons
- 2 chorizos
- 8 gousses d’ail
- 125 ml de vin blanc
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 oeufs
- 4 poivrons italiens allongés
- 1 grappe de raisins blancs ou 2 oranges
Emietter le pain en tous petits morceaux en pinçant la mie
Dans un saladier, mettre les miettes, les humidifier légèrement et laisser reposer 4
Avec le plat de la lame d’un grand couteau, donner un coup sec sur les gousses avec la peau pour les fendre
Peler les chorizos et couper les chorizos et le boudin en grosses rondelles
Couper les lardons en bâtonnets
Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les gousses d’ail pour sans les briser et réserver
Tiédir légèrement l’huile, ajouter les chorizos, les boudins, les lardons, dorer en mélangeant et lorsque l’huile est rouge, réserver les chorizos et le boudin
Ajouter le pain et mélanger sans arrêt à feu doux pour dorer les mies uniformément avec une cuillère en bois en les séparant avec patience
Lorsque les mies sont imprégnées et dorées, verser le vin et mélanger
Mélanger de temps en temps jusqu’à ce que les mies soient bien dorées ou croquantes, au choix
Ajouter les gousses d’ail et mélanger
Fendre les pointes des poivrons en 4
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, frire les poivrons en les retournant sans cesse et réserver
Dans la poêle, frire les œufs
Servir les migas, les poivrons et les œufs et éventuellement des rondelles de chorizo frit ou de boudin frit
Ajourd'hui avec des oeufs, des poivrons, du chorizo et du raisin de Málaga...