750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
31 mars 2015

Migas de pan de los montes de Málaga

Mie de pain frite accompagnée de raisins blancs doux de Malaga, de dés de pastèque, de melon ou de quartiers d’orange et le plus traditionnel avec des sardines grillées à la braise

migas

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pain paysan rassis de la veille
  • 125 g de lardons
  • 2 chorizos
  • 8 gousses d’ail
  • 125  ml de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 oeufs
  • 4 poivrons italiens allongés
  • 1 grappe de raisins blancs ou 2 oranges

Emietter le pain en tous petits morceaux en pinçant la mie

Dans un saladier, mettre les miettes, les humidifier légèrement et laisser reposer 4

Avec le plat de la lame d’un grand couteau, donner un coup sec sur les gousses avec la peau pour les fendre

Peler les chorizos et couper les chorizos et le boudin en grosses rondelles

Couper les lardons en bâtonnets

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les gousses d’ail pour sans les briser et  réserver

Tiédir légèrement l’huile, ajouter les chorizos, les boudins, les lardons, dorer en mélangeant et lorsque l’huile est rouge, réserver les chorizos et le boudin

Ajouter le pain et mélanger sans arrêt à feu doux pour dorer les mies uniformément avec une cuillère en bois en les séparant avec patience

Lorsque les mies sont imprégnées et dorées, verser le vin et mélanger

Mélanger de temps en temps jusqu’à ce que les mies soient bien dorées ou croquantes, au choix

Ajouter les gousses d’ail et mélanger

Fendre les pointes des poivrons en 4

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, frire les poivrons en les retournant sans cesse et réserver

Dans la poêle, frire les œufs

Servir les migas, les poivrons et les œufs et éventuellement des rondelles de chorizo frit ou de boudin frit

Migas del monte

 

Ajourd'hui avec des oeufs, des poivrons, du chorizo et du raisin de Málaga...

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité