750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
27 mars 2015

Echelle Scoville des piments

Une petite information pour que chacun sache ce qu'il en est quant aux piments et leur ardeur !!!Scoville_Wilbur_Prof_med

 Dr. Wilbur Lincoln Scoville

La force d'un piment se régit selon l'échelle de Scoville et elle est au piment ce que l'échelle de Richter est aux tremblements de terre

À 2.500 unités, on a la sauce Tabasco rouge, qui provoque de légères brûlures

À 50.000 unités, on a le piment de Cayenne qu’il est déconseillé de croquer à pleine bouche

À 250.000 unités, on a le champion toutes catégories de la nature, le piment habanero, dont une goutte suffit, à ce qu’on dit, à brûler la lèvre et la langue et qu'il vaut mieux regarder que goûter !!!

Boire de l'eau pour atténuer la force d'un piment est inutile car la capsaïcine est liposoluble et hydrophobe, en revanche la caséine du lait et/ou la mie de pain neutralisent partiellement l'action

En prime, 2 petites recettes bien utiles pour les cuisiniers et les jardiniers !!!

               echelle-de-scoville-200

Purée de piments

Attention utiliser des gants pour faire cette préparation !!!

Ingrédients pour 1 bocal :

  • 12 piments antillais
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cm ou ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de gros sel
  • Huile arachide ou pépins de raisin ou olive

Équeuter et couper les piments

Peler et couper l’ail en 4

Peler et râper le gingembre

Dans le bol du mixer, mettre les piments et hache pour obtenir une purée

Ajouter l'ail, le gingembre frais, le gros sel et mixer

Ajouter 2 c. à s. d'huile et mixer

Dans une casserole, tiédir 4 c. à s. d'huile

Dans un bocal, verser ¼ de l’appareil, verser 1 c. à s. d’huile et mélanger

Poursuivre en versant un peu de piment, un peu d'huile et mélanger, un peu de piment, un peu d'huile et mélanger etc...

Terminer par 1 c. à s. d'huile qui doit recouvrir l’appareil de 1 cm

Conserver au réfrigérateur 

Un puissant insecticide

Le piment comme insecticide naturel et écologique à préparer avec précaution

Pour l’obtenir, il faut de piler finement 300 g de piments frais ou trois poignées de piment sec

Dans un récipient à couvercle étanche, mettre les piments broyés, ajouter 2 litres d'eau et secouer vigoureusement pour obtenir un mélange homogène (attention aux yeux)

Réserver 24 h minimun en secouant de temps en temps

Filtrer et ajouter 3 c. à s. de liquide de vaisselle ( le liquide vaisselle permet de fixer le produit sur les feuilles )

Répandre le concentré immédiatement avec un pulvérisateur ou un arrosoir et ce puissant insecticide détruira rapidement les parasites des plantes et autres 

 

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité