Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou blanc
  • 1 c. à c. de cumin
  • 4 saucisses fumées
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 cube de bouillon de porc
  • 350 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de curcuma
  • Sel
  • Poivre

Retirer les premières feuilles tachées du chou

Couper en 4 et émincer le chou en lanières

Porter une casserole d’eau à ébullition, ajouter le cumin, ébouillanter le chou 15 mn, égoutter et réserver

Peler et couper les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles

Peler et émincer l’oignon et l’ail

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon  dans 250 ml d’eau chaude

Dans une marmite, dorer les lardons

Ajouter et blondir l’oignon 3 mn puis l’ail et les carottes 2 mn à feu doux en remuant

Ajouter ½ chou, mélanger et fondre 5 mn en mélangeant

Ajouter le reste de chou et mélanger 5 mn

Verser le bouillon, mélanger et cuire 5 mn à petits bouillons

Ajouter le vin blanc, le sucre, le curcuma, saler, poivrer, mélanger et cuire 20 mn à couvert à feu doux en mélangeant de temps en temps

Mettre les saucisses sous le chou et cuire 10 mn puis 10 mn à découvert

Chou blanc braisé aux lardons et saucisses fumées à la dominicaine