Salade composée à la papaye et aux rollmops
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 rollmops
- Rondelles d’oignon au vinaigre du bocal
- Grains de poivre du bocal
- 1 papaye
- 1 concombre
- 1 pomme granny Smith
- 3 carottes râpées
- 3 tomates
- 8 feuilles de salade
- 2 oignons nouveaux
- 2 poivrons verts allongés
- 10 brins de ciboulette
- 4 cornichons au vinaigre
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 8 c. à s. de crème fraîche liquide ( 120 ml )
- Poivre
- Sel
Egoutter et dérouler les rollmops et les oignons au vinaigre
Couper les cornichons des rollmops en petits dés et égoutter
Couper les rollmops en 4 et égoutter
Peler, épépiner, retirer la poche et couper la papaye en dés
Peler, couper en 2 dans la longueur, épépiner et couper le concombre en tranches
Peler, couper en 4, épépiner et tailler la pomme en petites lamelles
Peler et râper les carottes
Laver, sécher et couper les tomates en rondelles
Laver, sécher et couper les feuilles de salade en lamelles
Peler et couper les cives en fines rondelles
Epépiner et couper les poivrons en rondelles
Couper les cornichons en petits dés
Couper la ciboulette en petits morceaux
Sur un plat, disposer un lit de salade et disposer les carottes rapées
Répartir harmonieusement les divers légumes autour des carottes
Au centre, mettre les rollmops, les grains de poivre, les oignons et les cornichons des rollmops
Dans un bol, mettre le ciboulette , les cornichons au vinaigre, le vinaigre de cidre, la crème, le poivre, le sel et mélanger
Arroser de sauce et servir