14 août 2017
Compote de bananes vanillées au rhum et glace à la vanille
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 bananes bien mûres
- 1 citron
- 1 orange
- 1 c. à c. de beurre
- 1 c. à s. de miel
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. de rhum brun
- ½ c. à c. d’extrait de vanille
- Glace vanille
Presser le citron
Presser l’orange
Peler et couper les bananes en fines rondelles
Dans un saladier, mettre les rondelles de bananes et verser 2 c. à s. de jus de citron
Dans une poele, fondre le beurre à feu doux, ajouter le jus d'orange, le miel, le sel et melanger 8 mn
Ajouter le rhum, l’extrait de vanille et melanger 2 mn
Dans le saladier, écraser les bananes à la fourchette et ajouter le contenu de la poele
Melanger et repartir dans des coupelles
Refroidir à température ambiante
Reserver au refrigerateur jusqu'au service
Servir la compote de bananes au rhum et accompagner d’une boule de glace à la vanille au caramel et aux noix de macadam
Publicité
Commentaires