8 mai 2016
Le Massalé
Mélange d’épices réunionnais, il peut se comparer au garam massala indien ou au colombo antillais et entre dans la préparation de nombreux caris
Ingrédients :
- 10 c. à s. de grains de coriandre
- 4 c. à s. de poivre noir
- 4 c. à s. de grains de cumin
- 4 c. à s. de gousses de cardamome
- 2 c. à s. de cannelle
- 2 c. à s. de paprika fort
- 1 c. à s. de noix de muscade
- 1 c. à s. de gingembre
- 1 c. à c. de fenugrec
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à c. de curcuma
- 10 clous de girofle
Dans une poêle, griller les grains de cumin et réserver
Griller les grains de coriandre et réserver
Décortiquer les gousses de cardamome et réserver les graines
Dans un mixer, mettre tous les ingrédients et réduire en poudre fine
Mettre dans un récipient hermétique et conserver dans un endroit sec et frais
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