Lasagnes au poulet massalé
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d'escalopes de poulet
- 15 feuilles de lasagne
- 500 g de tomates concassées
- 1 c. à c. de sucre
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 c. à s. d’épices massalé ( recette sur ce blog )
- 1 c. à s. de cumin
- 1 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. d’huile
- 3 c. à s. de farine
- 500 ml de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 75 g de fromage râpé
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l'ail et les oignons
Couper les escalopes de poulet en lamelles à contre fibre
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir les oignons
Ajouter l'ail, le poulet, les épices massalé, le cumin, la sauce soja et mélanger 3 mn
Ajouter les tomates, le sucre, le sel, le poivre et mijoter 10 mn
Dans une casserole, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter la farine et mélanger au fouet
Ajouter peu à peu le lait en fouettant
Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade et mélanger
Dans un plat à gratin carré, verser 4 c. à s. de sauce tomate et disposer 3 feuilles de lasagnes
Etendre 1/3 de la moitié de la préparation au poulet et 3 feuilles de lasagnes
Verser 1/3 de béchamel, étendre 1/3 de la moitié de la préparation au poulet et 3 feuilles de lasagnes
Verser 1/3 de béchamel, étendre 1/3 de la moitié de la préparation au poulet et 3 feuilles de lasagnes
Verser le reste de la béchamel et saupoudrer de fromage râpé
Enfourner et cuire 30 mn à 180º - th.6
Servir les lasagnes accompagnées d’une salade verte