Rougets grondins à la provençale au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 rougets grondins
- 5 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à c. de thym
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Vider et rincer les rougets à grande eau en gardant la tête
Sécher, poivrer et saler l’intérieur et l’extérieur
Peler l’ail et les oignons
Epépiner et couper le poivron en lamelles
Couper l’ail, les oignons et les tomates en rondelles
Dans un plat à four, mettre un filet d’huile, poser la feuille de laurier et recouvrir de rondelles d’oignon
Ajouter les rondelles de tomates, les lamelles de poivron, l’ail, la coriandre et poser le poisson au-dessus
Saupoudrer de thym, poivrer et saler
Verser 3 c. à s. d’eau
Enfourner et cuire 10 mn à 180º - th.6
Couvrir d’une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson 20 mn
Servir les rougets et les tomates accompagnés de pommes de terre vapeur et de quelques quartiers de citron