750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 656
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
13 novembre 2015

Döner kebab et sauce maison

Il existe 2 catégories de kebab : le shish kebab et le döner kebab

Le premier ressemble à une brochette occidentale ( viande, tomate, poivron vert et rouge, oignon ) et est le plus populaire en Turquie

Le second est le plus populaire en occident ( “viande tournante” en Turc) est un pain pita farci

Le shawarma consiste en courtes lamelles de viande ( boeuf, mouton ou poulet ) avec garniture et sauce au yaourt dans du pain pita

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains pita
  • 500 g de viande de boeuf en lamelles ( shawarma )
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. de curry
  • ½ c. à c de curcuma
  • ½ c. à c de cumin
  • ½ c. à c d’origan
  • ½ c. à c de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • 2 yaourts grecs
  • 2 c. à s. de tahine ( pâte de sésame )
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • ¼ c. à c. de piment doux
  • ¼ c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. d'herbes de Provence
  • 1 c. à c. de persil
  • 1 c. à c. de menthe
  • ½ citron pressé
  • 3 c. à c. de mayonnaise
  • 50 ml de lait
  • Poivre
  • Sel
  • 8 feuilles de laitue
  • 1 tomate
  • ½ oignon
  • ½ concombre
  • Sel

Peler et couper le concombre en fines lamelles, mettre dans un égouttoir, saupoudrer de sel, dégorger ½ h, rincer, égoutter et réserver dans un bol

Couper la viande en fines et courtes lamelles

Presser le citron

Peler et hacher l’ail et l’oignon

Dans un plat creux, mettre le jus de citron, le curry, le curcuma, l’origan, le thym, l’huile d’olive, l’ail, l’huile d’olive, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter la viande, mélanger, filmer et mariner 1 h à température ambiante

Presser le citron

Peler et hacher finement l’ail et l’oignon

Dans un saladier, mettre les yaourts, le tahine, 2 gousses d'ail, ½ oignon, le piment doux, le cumin, les herbes de Provence, le persil, la menthe, ½ citron pressé, la mayonnaise, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter peu à peu le lait jusqu’à obtenir la consistance désirée et réserver

Mettre le plat de viande au grill en mélangeant jusqu’à ce que toute la viande soit bien grillée

Mettre les pains pita au four ou au grill et dorer ou griller

Emonder, épépiner et couper les tomates en petits dés

Dans un saladier mettre les tomates, saler et mélanger

Dans un autre saladier, mettre la salade

Dans chaque assiette, mettre un pain pita et le remplir de viande, salade, tomate, concombre, oignons et arroser de sauce au yaourt

Döner kebab et sauce maison

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité