Râbles de lapin aux pois chiches à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 râbles de lapin
- 400 g de pois chiches
- ½ c. à s. d'origan
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 aubergine
- ½ poivron vert
- 8 tomates olive
- 1 c. à s. de paprika
- ½ c. à c. de cumin
- 6 pistils de safran
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à c. de cannelle
- ½ c. à c. de piment
- 250 ml de vin rouge
- 250 ml de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 2 c. à s. de persil plat
- Sel
- poivre
Cuire les pois chiches ( voir recette de la cuisson rapide sur ce blog )
Couper le lapin en morceaux
Peler et hacher l’ail et les oignons
Émonder, épépiner et couper les tomates en cubes en gardant le jus
Essuyer, épépiner et couper le poivron en petits morceaux
Essuyer, retirer le pédoncule et couper l’aubergine en gros cubes
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer le lapin 5 mn sur tous les côtés
Ajouter les oignons, l'ail, le poivron, l’aubergine, le safran, saler, poivrer et cuire 5 mn en remuant
Ajouter le paprika, le cumin, l'origan, le laurier, la cannelle, le piment, l’origan et mélanger 3 mn
Ajouter le bouillon, les tomates et le jus, 4 brins de persil, mélanger et cuire à petits bouillons 5 mn
Ajouter le vin, le concentré de tomates, les pois chiches et cuire à feu doux 30 mn