750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 501
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
3 mars 2022

Chou rouge mariné au vinaigre et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou rouge
  • 9 grains de poivre
  • 12 baies de genièvre
  • ½ c. à c. de cannelle en poudre
  • 6 feuilles de laurier frais
  • 400 ml de vinaigre
  • 2 c. à s. de cassonade
  • Sel

Eliminer les feuilles flétries, le trognon et les grosses côtes et couper le chou en lamelles

Laver rapidement sous le robinet, égoutter, saupoudrer de sel fin et mariner 12 h

Egoutter le chou et sécher dans un linge

Dans un bocal, mettre une couche de ¼ du chou et tasser pour éliminer l’air

Ajouter 1/3 des baies de genièvre, 2 feuilles de laurier, 3 grains de poivre, une pincée de cannelle et recouvrir avec ¼ du chou et poursuivre l’opération en terminant par le chou

Dans une casserole, mettre le vinaigre, la cassonade et porter à ébullition

Verser le vinaigre tiédi dans le bocal pour couvrir le chou

Attendre que le vinaigre arrive au fond du bocal et verser à nouveau du vinaigre

Fermer le bocal et mariner 48 h

Servir le chou rouge mariné au vinaigre et aux épices avec de la charcuterie, des poissons ou des viandes froides

Chou rouge mariné au vinaigre et aux épices

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité