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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 novembre 2021

Pavés de cabillaud et émincé de fenouil aux pommes de terre au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud
  • 4 petits bulbes de fenouil
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons rouges
  • 2 c. à c. d’anis sec
  • 1 citron
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • ½ citron
  • 150 ml de crème liquide
  • ½ c. à c. de graines d’anis
  • 2 brins de persil

Préchauffer le four à 150° - th.5

Peler et couper les pommes de terre ( 1 cm ) et les oignons en fines rondelles à la mandoline

Laver et couper finement les bulbes de fenouil ( ½ cm ) à la mandoline

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les fenouils, le poivre, le sel, 1 c. à c. d’anis sec, revenir 10 mn à feu moyen en remuant et réserver

Dans la sauteuse chaude, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les pommes de terre, le poivre, le sel, revenir 10 mn à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les oignons, revenir 3 mn et réserver

Dans la sauteuse chaude, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et saisir les pavés cabillaud 1 mn par face

Sur un plat à four, disposer les rondelles de pommes de terre et d’oignons, recouvrir de fenouil, déposer les pavés de cabillaud, verser 1 c. à c. d’anis et arroser d’un filet d'huile d'olive

Enfourner et cuire 20 mn à 150° - th.5

Presser le citron

Hacher le persil

Dans une casserole, verser la crème fraîche, le jus de citron, les graines d’anis, le poivre, le sel, mélanger et cuire 5 mn à feu très doux

Dans une passoire, passer la sauce pour retirer les graines d’anis et ajouter le persil finement haché

Avec une spatule, glisser sous les pommes de terre, le fenouil et le poisson, soulever et déposer dans chaque assiette chaude

Servir les pavés de cabillaud, l’émincé de fenouil aux pommes de terre et napper de sauce chaude

Pavés de cabillaud et émincé de fenouil aux pommes de terre au four

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