Salade de pâtes et jeunes pousses au boeuf
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de fettuccine
- 400 g d’émincé de boeuf ( filet ou faux filet )
- 3 c. à s. de vinaigre de Jerez
- 2 c. à s. de sauce soja foncée
- 1 c. à s. de sauce soja claire
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à s. de maïzena
- 350 g de jeunes pousses
- 1 oignon rouge
- 250 g de chou blanc
- 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Couper la viande de bœuf en fines lanières
Dans un saladier, mettre 1 c. à s. de sauce soja foncée, 1 c. à s. de vinaigre, le paprika, 2 c. à s. d’huile, la maïzena et fouetter
Ajouter la viande, enrober de marinade et réserver 1 h au frais
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes « al dente », égoutter et réserver
Peler et couper les oignons en fines rondelles
Couper le chou en lamelles très fines
Dans un wok, chauffer 2 c. à s. d'huile à feu moyen, ajouter la viande de bœuf, 1 c. à s. de sauce de soja foncée, le poivre, le sel, mélanger pour bien séparer les lanières et dorer
A coloration, réserver la viande avec une écumoire
Dans l’huile du wok, ajouter les oignons, le chou, la marinade, 1 c. à s. d'eau, 1 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de vinaigre, la sauce de soja claire, le poivre, le sel, mélanger et cuire jusqu’à coloration en mélangeant
Nettoyer les jeunes pousses à l’eau froide et essorer
Dans les assiettes, disposer un lit de pâtes fraîches et recouvrir de jeunes pousses
Ajouter au centre, l’oignon, le chou, entourer de lamelles de bœuf et arroser du reste de sauce du wok