Batônnets de rôti de porc en salade à l’asiatique et … rôti de porc au four
Ou comment accommoder un reste de rôti de porc en salade !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc ( 1200 g ) … 3 tranches du rôti de porc froides
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de moutarde
- ½ c. à c. d’herbes de provence
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 cœurs de laitue ou 3 sucrines
- 4 brochettes de piments jalapeños et olives
- 4 c. à s. de confit d’oignon
- 4 c. à s. d’allioli
- 4 c. à c. de lamelles de gingembre au vinaigre aigre doux
- 4 c. à s. de pickles de légumes variés
- 1 gousses d’ail
- 1 c. à c. de gingembre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 4 c. à s. de sauce soya
- 1 c. à c. de miel
- 3 c. à s. d’eau
Peler et presser l’ail
Peler et râper le gingembre
Dans un saladier, mettre le vinaigre de riz, la sauce soja, l’eau, le miel et fouetter pour dissoudre le miel
Ajouter l’ail, le gingembre et mélanger
Ajouter l’huile peu à peu en fouettant
Couvrir et réserver au frais
Peler et couper les oignons en lamelles
Peler et presser l’ail
Dans une cocotte, fondre le beurre et l’huile d’olives, dorer le rôti 10 mn à feu vif sur toutes les faces et réserver
Ajouter les oignons et revenir 2 mn en remuant
Ajouter 75 ml d’eau, l’ail, les herbes de Provence, le poivre, le sel, la moutarde et mélanger
Ajouter le rôti, couvrir et enfourner à mi-hauteur 2 h à 180° - th.6 en arrosant la viande à mi-cuisson
Servir le rôti en tranches et réserver le reste pour cette salade
Couper le reste de rôti de porc en tranches puis en batônnets
Sur les assiettes de service, disposer des feuilles de salades, poser les batônnets de porc et 1 c. à s. de pickles de légumes variés au centre de l’assiette
Sur les feuilles de salade, déposer 1 brochette de piments jalapeños et olives, 1 c. à s. de confit d’oignon, 1 c. à s. d’allioli, 1 c. à c. de lamelles de gingembre et arroser avec la sauce