Soupe chinoise à la viande hachée
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 1 pack choï
- 1 cœur de chou blanc
- 1 poivron vert cornu
- 3 carottes
- 250 g de yuca
- 200 g de courge
- 2 tomates
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 cm ou ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 1 bâtonnet de citronnelle
- 1 c. à s. de curry Thiercelin 1809
- 1 c. à s. de sauce soja
- 2 ½ litres d'eau
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Retirer les côtes et couper les choux en lamelles
Peler la citronnelle et le gingembre
Peler et hacher les oignons et l’ail
Couper tous les légumes en petits morceaux
Épépiner et couper le poivron vert cornu en dés
Peler et couper les carottes en dés
Peler, fendre en 4 dans la longueur et retirer la fibre centrale du yuca
Épépiner et couper la courge en cubes
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Peler et couper le blanc de poireau en rondelles
Effiler et couper la branche de céleri en petits tronçons
Dans un grand autocuiseur, chauffer l’huile et revenir à feu moyen tous les légumes ( sauf les tomates ) 3 mn en remuant
Ajouter le cube de bouillon émietté, le gingembre, la citronnelle, le curcuma, le poivre, le sel, couvrir d'eau et cuire 15 mn
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et revenir la viande émiettée 5 mn à feu moyen
Ajouter le curry, la sauce soja, 75 ml d’eau, mélanger, courir et mijoter 10 mn à feu doux
Ouvrir l’autocuiseur et ajouter la viande
Verser une louche de bouillon pour récupérer les sucs de la poêle et ajouter le jus dans l’autocuiseur
Porter à ébullition forte, réduire le feu et cuire 10 mn à frémissements
Mixer ou servir les légumes en morceaux