Émincée de foie de veau aux oignons et pommes de terre au paprika
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de foie de veau
- 3 pommes de terre
- 5 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à c. de thym en poudre
- 1 c. à s. de paprika doux
- 125 ml de vin blanc sec
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à c. de persil
- ½ citron
- 1 c. à c. de beurre
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Peler et hacher l’oignon et 1 gousse d’ail
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les pommes de terre et dorer en remuant 8 mn à couvert à feu moyen
Ajouter 1 c. à s. d’huile l’oignon, l’ail et revenir 2 mn en remuant
Ajouter le thym, le paprika, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 30 mn à couvert à feu doux en remuant très souvent Les pommes de terre seront fondantes à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur
Réserver au chaud pendant la cuisson du foie
Couper les tranches de foie en grosses lanières, poivrer et saler
Dans un plat, mettre la farine, rouler le foie et tapoter pour éliminer l’excédent
Peler et couper 4 oignons en rondelles
Peler et presser 2 gousses d’ail
Dans une sauteuse, chauffer le beurre et 2 c. à s. d’huile à feu moyen, dorer les rondelles d'oignons sans roussir et réserver
Ajouter et frire le foie à feu vif 2 mn sinon il dessèche
Mouiller au vin blanc en grattant les sucs, réduire et mijoter 2 mn
Ajouter les oignons frits et mélanger
Ajouter la crème, lier la sauce et rectifier
Servir de suite et accompagner d'un ¼ de citron et de persil haché
Servir le foie aux oignons, les pommes de terre au paprika et accompagner de riz blanc