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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
9 juillet 2019

Émincée de foie de veau aux oignons et pommes de terre au paprika

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de foie de veau
  • 3 pommes de terre
  • 5 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de thym en poudre
  • 1 c. à s. de paprika doux
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à c. de persil
  • ½ citron
  • 1 c. à c. de beurre
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Peler et hacher l’oignon et 1 gousse d’ail

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les pommes de terre et dorer en remuant 8 mn à couvert à feu moyen

Ajouter 1 c. à s. d’huile l’oignon, l’ail et revenir 2 mn en remuant

Ajouter le thym, le paprika, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 30 mn à couvert à feu doux en remuant très souvent Les pommes de terre seront fondantes à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'extérieur

Réserver au chaud pendant la cuisson du foie

Couper les tranches de foie en grosses lanières, poivrer et saler

Dans un plat, mettre la farine, rouler le foie et tapoter pour éliminer l’excédent

Peler et couper 4 oignons en rondelles

Peler et presser 2 gousses d’ail

Dans une sauteuse, chauffer le beurre et 2 c. à s. d’huile à feu moyen, dorer les rondelles d'oignons sans roussir et réserver

Ajouter et frire le foie à feu vif 2 mn sinon il dessèche

Mouiller au vin blanc en grattant les sucs, réduire et mijoter 2 mn

Ajouter les oignons frits et mélanger

Ajouter la crème, lier la sauce et rectifier

Servir de suite et accompagner d'un ¼ de citron et de persil haché

Servir le foie aux oignons, les pommes de terre au paprika et accompagner de riz blanc

Emincée de foie aux oignons1

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