Filets de truite aux poivrons rouges et à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de truite
- 60 ml de lait
- 3 c. à s. de farine
- 4 c. à c. de moutardé
- 4 pommes de terre
- 3 poivrons rouges grillés et pelés
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ citron
- 1 c. à c. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles
Couper les poivrons en fines lanières
Dans un plat creux, verser le lait
Dans une assiette, saupoudrer la farine
Retirer les arêtes de filets de truite, rincer et sécher
Tremper les filets dans le lait, égoutter, fariner et tapoter pour éliminer l’excédent de farine
Poivrer et saler les filets
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et le beurre et dorer les filets 2 mn pas face
Déposer les filets sur du papier absorbant et réserver dans un plat à four au chaud
Ajouter 1 c. à s. d’huile et dorer les pommes de terre 5 mn en les retournant
Ajouter l’ail et l’oignon et revenir 1 mn
Déglacer au jus de citron
Ajouter les poivrons, les filets de truite et réchauffer 1 mn
Servir les pommes de terre, couvrir d’un filet de truite, étendre un coulis de moutarde et accompagner de lamelles de poivrons et d’oignon