Ailerons de dinde marinés au four en 2 cuissons et fagots de haricots verts
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de ailerons de dinde ( 4 pièces )
- 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin®
- ½ c. à c. de thym Thiercelin®
- 1 c. à c. de curcuma Thiercelin®
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 poivron vert
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 350 ml de vin blanc
- 2 grains de piment de la Jamaïque Thiercelin®
- 2 cubes de bouillon de volailles
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 4 pommes de terre
- 8 fagots de haricots verts
- 4 tranches de poitrine
- Poivre
- Sel
Peler et hacher 2 gousses d’ail et 1 oignon
Dans un bol, mettre 2 c. à s. d’huile, 2 gousses d’ail, 1 oignon, le thym, le curcuma, le paprika, le poivre, le sel et mélanger
Dans un plat, mettre et enduire complètement les ailerons avec le contenu du bol
Filmer et réserver 1 nuit au réfrigérateur
Peler et couper les carottes, le navet en dés
Couper la branche de cèleri en 4
Laver le poivron
Peler l’ail et l’oignon restant
Egoutter les ailerons et réserver la marinade
Dans le plat de marinade, verser 100 ml de vin, mélanger la marinade et réserver pour la cuisson au four
Dans un autocuiseur, mettre les ailerons, le piment de la Jamaïque, le poivron, le navet, les carottes, le céleri, 1 oignon, 2 gousses d’ail, le sel et le poivre
Ajouter 250 ml de vin, les cubes de bouillon et ajouter de l’eau, presqu’à niveau sans couvrir
Cuire 20 mn à feu doux
Préchauffer le four à 200º - th.7
Retirer les ailerons et réserver le bouillon
Peler et couper les pommes de terre en 2 dans la longueur
Dans l’autocuiseur, cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur, saler et poivrer
Dans la lèchefrite huilée, déposer les ailerons, verser la marinade au vin blanc et 3 louches de bouillon
Verser un filet d’huile sur les ailerons, entourer de ½ pommes de terre et cuire 15 mn à four chaud
Au pinceau, enduire les ailerons de miel ou de Ketchup allongé de bouillon de cuisson
Ajouter 2 louches de bouillon, si besoin et griller 10 mn jusqu’à ce que les ailerons soient bien dorés ou caramélisés
Entourer 12 haricots avec ½ tranche de poitrine
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer légèrement les fagots
Servir les ailerons accompagnés de pommes de terre au four et de fagots de haricots verts