Pavés de saumon à la sauce au chorizo et riz basmati onctueux citronné
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 2 chorizos frais ou ½ chorizo souple
- 200 ml de crème liquide
- 250 ml de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 gousses d’ail
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une poêle, cuire les filets de saumon avec la peau vers le bas 10 mn jusqu’à ce que la chair soit légèrement orange
Peler et hacher les oignons et l’ail
Peler et écraser le chorizo
Dans une casserole, chauffer l’huile et suer les oignons 10 mn à feu doux en remuant
Ajouter le chorizo et revenir 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps et en séparant les morceaux
Ajouter le vin banc et réduire de ½ en remuant
Ajouter la crème, mélanger et mijoter 15 mn à feu doux à couvert
Verser dans le blender et mixer pour obtenir une sauce fine
Gouter et allonger la sauce avec du vin blanc ou de l’eau, si nécessaire
Dans les assiettes, verser 2 c. à s. de sauce, déposer les filets de saumon, saupoudrer d’aneth et accompagner d’un riz basmati citronné
Servir avec une saucière de sauce au chorizo, à discrétion