Filet mignon de porc aux abricots et aux graines de sésame
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 150 g d’abricots
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de cannelle
- 2 pistils de safran
- 4 c. à s. de miel
- ½ cube de bouillon de légumes
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de graines de sésame ou de pavot ( facultatif )
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Peler t couper la carotte en fines rondelles
Couper les abricots en 2 et retirer le noyau
Dans un bol, mélanger le gingembre, la cannelle, le poivre et le safran
Ajouter le cube de bouillon émietté, 250 ml d’eau chaude et infuser à couvert
Dégraisser et couper le filet mignon en grosses rondelles en biais
Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer les morceaux de filet mignon et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile, l’oignon, la carotte et revenir 5 mn
Ajouter le bouillon avec les épices du bol, l’ail et porter à frissonnements 15 mn en mélangeant de temps en temps
Ajouter le miel y les abricots et cuire 15 mn à feu doux en remuant pour ne pas collera u fond
Servir bien chaud la viande entourée des abricots, napper de sauce et saupoudrer de graines de sésame ou de pavot
Accompagner de riz basmati blanc