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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 février 2016

Blancs de pintade au chou rouge confit

Le chou rouge confit doit se préparer en cuisson lente 2 h à feu doux, la veille...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de pintade avec la peau
  • 1 chou rouge
  • 2 c. à c. de cumin Thiercelin 1809® ou plus selon la taille du chou
  • 3 c. à s. de graisse de canard
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. de vinaigre de Jerez
  • 1 c. à s. de vergeoise
  • 1 pincée quatre-épices Thiercelin 1809®
  • 1 c. à s. de baies de genièvre
  • 3 c. à s. de vermouth rouge
  • 1 oignon
  • Poivre
  • Sel

Laver, égoutter, couper en 4 et émincer le chou rouge à la mandoline

Dans le panier d’un autocuiseur, mettre le chou, 1 c. à c. de cumin, saler, poivrer, couvrir d’eau et cuire 30 mn et égoutter le chou

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 750 ml d’eau chaude

Dans une marmite, fondre 2 c. à s. de graisse de canard, mettre le chou et rissoler 10 mn à feu doux en mélangeant sans arrêt pour graisser les lamelles

Ajoutez le bouillon, la vergeoise, 2 c. à s. de vinaigre de jerez, les 4 épices, le genièvre, ½ c. à c. de cumin, saler légèrement, poivrer, couvrir et cuire 2 h à feu doux en surveillant la cuisson et en mélangeant de temps en temps ( ajouter de l’eau, si nécessaire )

Éteindre le feu, refroidir et réserver

Peler et hacher l’oignon

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. de graisse de canard et dorer les blancs de pintade sur les 2 faces

Réduire à feu doux, ajouter 1 louche de bouillon de volaille, le vermouth, l’oignon, poivrer, saler, couvrir et cuire 30 mn en retournant la viande et arroser avec le bouillon restant peu à peu

Avec 1 c. à s. de vinaigre de jerez, déglacer la sauteuse

Réchauffer le chou

Servir les blancs dorés sur un lit de chou rouge et arroser des sucs de cuisson

Accompagner de pommes de terre violettes à la vapeur

Blancs de pintade au chou rouge confit

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