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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 août 2016

Thé indien du Sud - Chaï aux épices -

Une nouvelle boisson pour réconforter de la promenade réfrigérante !!!

Je recommande de l'accompagner d'un petit verre de votre alcool fort préféré, bien sur avec modération !!! ou pas ...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 ml d'eau ( sans chlore ! )
  • 300 ml de lait écrémé ou non
  • 4 c. à s. de thé noir en feuilles
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 clous de girofle Thiercelin 1809
  • ½ bâton de cannelle Thiercelin 1809
  • 2 étoiles d'anis
  • 4 c. à s. de sucre
  • 1 pincée de sel

Peler et couper le gingembre en fines lamelles

Dans un mortier, écraser grossièrement au pilon, le sel, les gousses de cardamome, le clou de girofle et les étoiles d’anis

Dans une casserole, verser l'eau, le thé, les épices et porter à frémissements

Aux premiers bouillons, sucrer et cuire 2 mn, sans bouillir et en mélangeant

Éteindre, couvrir et infuser 5 mn

Ajouter le lait froid et porter à frémissements

Goûter, rectifier

Aux premiers bouillons, retirer du feu et filtrer avec une passoire

Verser en faisant mousser dans un mug

Boire bien chaud

Chaï aux épices - Thé indien du Sud

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