Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g boeuf à mijoter ( gîte à la noix, macreuse, jumeau, flanchet )
- 4 fonds d'artichauts en boite
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à s. de sucre
- ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
- ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
- 3 brins de coriandre Thiercelin 1809
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 350 ml d’eau chaude
Couper la viande en gros cubes
Peler et couper la carotte en petits batônnets
Émonder, épépiner et hacher la tomat
Couper la courgette en fines rondelles a la mandoline
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
Rincer et égoutter les fonds d’artichaut
Lier les tiges de coriandre avec une ficelle
Dans un faitout, chauffer l’huile et blondir le sucre 2 mn en remuant sans cesse
Ajouter et coclorer la viande de boeuf à feu vif
Ajouter l’oignon et revenir 2 mn en remuant
Ajouter les épices et revenir 5 mn en remuant à feu doux
Mouiller à hauteur avec le bouillon et mijoter 15 mn à couvert en remuant
Ajouter les légumes, l’ail, les tiges de coriandre, le poivre, le sel et cuire 15 mn à feu moyen, à couvert en remuant de temps en temps
Découvrir et réduire 15 mn à feu doux pour obtenir peu de sauce
Servir la viande et ses légumes