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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
16 juillet 2019

Sauté de bœuf asiatique aux fonds d’artichauts et aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g boeuf à mijoter ( gîte à la noix, macreuse, jumeau, flanchet )
  • 4 fonds d'artichauts en boite
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de sucre
  • ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
  • 3 brins de coriandre Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 350 ml d’eau chaude

Couper la viande en gros cubes

Peler et couper la carotte en petits batônnets

Émonder, épépiner et hacher la tomat

Couper la courgette en fines rondelles a la mandoline

Peler et hacher finement l’ail et l’oignon

Rincer et égoutter les fonds d’artichaut 

Lier les tiges de coriandre avec une ficelle

Dans un faitout, chauffer l’huile et blondir le sucre 2 mn en remuant sans cesse

Ajouter et coclorer la viande de boeuf à feu vif

Ajouter l’oignon et revenir 2 mn en remuant

Ajouter les épices et revenir 5 mn en remuant à feu doux

Mouiller à hauteur avec le bouillon et mijoter 15 mn à couvert en remuant

Ajouter les légumes, l’ail, les tiges de coriandre, le poivre, le sel et cuire 15 mn à feu moyen, à couvert en remuant de temps en temps

Découvrir et réduire 15 mn à feu doux pour obtenir peu de sauce

Servir la viande et ses légumes

Sauté de bœuf aux fonds d’artichauts et aux épices1

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Commentaires
C
Hummm extra !
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