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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 mars 2022

Filets de sardines marinés au citron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ½ kg de petites sardines
  • 4 citrons
  • 2 tomates fermes
  • 4 gousses d’ail
  • 6 brins de basilic
  • 100 ml d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Presser 2 citrons et couper les autres en fines rondelles

Peler et écraser les gousses d’ail

Frotter les sardines sous le robinet et sécher sur du papier absorbant

Briser la tête vers le ventre et tirer pour retirer les viscères

Vider complètement, rincer et sécher les sardines

Ouvrir les sardines en 2 sans séparer les filets et éliminer l’arête centrale

Poivrer, saler et refermer les filets de sardine, l'un sur l'autre

Dans un plat creux, déposer un lit de fines rondelles de citron et recouvrir de sardines

Au pinceau, badigeonner les sardines d’huile d’olive

Poivrer, saler, verser le jus de citron et déposer des rondelles de citron

Couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 nuit au réfrigérateur

Servir avec des quartiers de tomates épépinées, saupoudrer de basilic et arroser d’un filet d’huile d’olive

Salade d’avocats aux carottes et jus de lime aux filets de sardines marinés au citron

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