21 août 2018
Keftas de sardines grillées à l’aïoli
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 sardines
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 c. à s. de chapelure
- 1 oeuf
- ½ c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de curcuma
- 6 brins de persil
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Peler et presser l’ail
Peler et râper l’oignon
Effeuiller et hacher le persil
Retirer les têtes et vider en retirant l’arête centrale et la queue des sardines
Dans le mixeur, mettre le cumin, le paprika doux, le curcuma, le persil et mixer
Ajouter les sardines, l’oignon, l’ail et mixer
Ajouter la chapelure et mixer
Ajouter l’œuf et mixer pour obtenir une pâte lisse
Verser le contenu du mixeur dans un plat
Avec les mains huilées, confectionner des boulettes
Dans une poêle, chauffer l’huile de friture et dorer les keftas ( boulettes ) sur toutes les faces
Servir les boulettes avec un aïoli, une sauce verte, une sauce piquante, une sauce tomate ou une sauce aigre-douce
Publicité
Commentaires