Tajine de poulet au fenouil et aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 blancs de poulet
- 2 fenouils
- ½ boîte de petits pois
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 tomate
- 1 c. à s. de persil
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de curcuma
- 1 cube de bouillon de volailles
- 3 c. à s. d'huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper les blancs de poulet en grosses lamelles
Retirer et couper les premières cosses dures des fenouils en julienne et le cœur en 4
Peler et hacher l’ail et les oignons
Hacher le persil
Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 350 ml d’eau chaude
Emonder, épépiner et écraser la tomate en purée en gardant le jus
Dans un tajine, chauffer l'huile, dorer le poulet et réserver
Ajouter et rissoler le julienne de fenouil 5 mn
Ajouter l'oignon et rissoler 2 mn
Ajouter la pulpe et le jus de tomate, le concentré de tomate, le persil, le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma, le paprika et cuire 3 mn à feu moyen en mélangeant
Ajouter le bouillon de volailles, couvrir et cuire 10 mn
Ajouter le poulet, le fenouil, couvrir le tajine et cuire 30 mn à feu doux
Vérifier la cuisson du fenouil
Ajouter les petits pois et cuire 5 mn à feu doux et à couvert
Servir les légumes et les morceaux de poulet