Ragoût d'agneau au riz et aux vermicelles
Le riz aux vermicelles, un accompagnement très typique de la cuisne dominicaine...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de collier d'agneau
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à c. d’origan Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de cumin Thiercelin 1809™
- ½ c. à c. de coriandre Thiercelin 1809™
- ¼ c. à c. de paprika fort Thiercelin 1809™
- 250 ml de coulis de tomate
- 250 ml de vin blanc
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 300 g de riz long
- 75 g de vermicelles de blé
- 2 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail et les oignons
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer la viande
Saupoudrer de cumin, de coriandre, l’origan, le cumin, les paprikas, la feuille de laurier et mélanger
Ajouter le coulis de tomate, le vin blanc, 2 oignons, 2 gousses d’ail, le sel, le poivre et mélanger
Mijoter 40 mn à feu doux
Rincer le riz à l’eau courante
Dans un saladier d’eau bouillante salée, mettre le riz à tremper 15 mn
Dans une cocotte, fondre le beurre et dorer les vermicelles en remuant constamment
Ajouter 1 gousse d’ail et 1 oignon et mélanger
Ajouter 400 ml d’eau, la sauce soja pour arrêter la cuisson
Rincer le riz à l’eau froide à nouveau
Ajouter le riz avec les vermicelles, poivrer, saler légèrement, mélanger et porter à ébullition
Réduire le feu, couvrir et cuire à couvert sans mélanger jusqu’à absorption totale du liquide
Eteindre le feu et reposer 15 mn
Mélanger le riz et les vermicelles en détachant les grains avec une fourchette
Servir la viande nappée de sauce accompagnée de riz aux vermicelles