9 novembre 2015
Wok de poulet aux gambas et légumes aux spaghetti à la nage
Un des plats populaires en Thaïlande qui se déguste le midi dans la rue avec des baguettes mais en France… à confectionner à la maison !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 24 gambas
- 1 paquet de nouilles ou spaghetti asiatiques
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 2 carottes
- 1 courgette
- ½ poivron jaune
- ½ poivron vert
- ¼ chou fleur
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de nuoc mam ou sauce au jus de poisson
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 1 c. à s. de coriandre
- 1 c. à s. de sauce aigre douce
- 1 litre ml de bouillon de volaille
- sel
- poivre
- 2 c. à s. de jus de citron
Cuire les spaghetti « al dente »
Epépiner et couper les poivrons en lanières
Peler et couper les carottes et la courgette en bâtonnets
Emonder, épépiner et couper les tomates en dés
Découper les bouquets de chou fleur
Peler et hacher l'ail et les oignons
Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d'huile, rosir les gambas 1 mn sur chaque coté et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile, dorer l’ail et les oignons 3 mn et réserver
Ajouter et dorer le poulet et réserver
Ajouter tous les légumes, saler, poivrer, cuire à feu vif 5 mn en remuant sans cesse et réserver
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