Wok de joues de porc et légumes au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 joues de porc
- 1 citron jaune
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 175 ml de vin blanc
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 300 ml de lait de coco
- 1 c. à s. de pâte de curry rouge
- 2 tomates
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 brocoli
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 cive
- Poivre
- Sel
Parer et saler les joues
Peler et hacher l’ail et les oignons
Laver, sécher et couper le citron en 8
Peler et râper la carotte
Détacher les bouquets de brocoli
Émonder, épépiner et couper les tomates en petits dés
Épépiner et couper le poivron en mirepoix
Mettre un autocuiseur, chauffer 2 c. à s. d'huile et dorer les joues sur toutes les faces
Ajouter 1 oignon, 2 gousses d’ail et dorer 3 mn à feu moyen en remuant
Saler, poivrer, mouiller au vin blanc et porter à ébullition 2 mn
Ajouter l’oignon et cuire 1 h
Retirer et conserver la viande au chaud
Retirer le citron, mixer le bouillon au mixer plongeant et réduire aux ¾
Dans le wok chauffé à blanc, verser 1 c. à s. d’huile et dorer les joues, saler, poivrer et réserver
A feu moyen, ajouter et blanchir l’oignon, l’ail, les tomates, la carotte, le poivron rouge, la sauce soja, saler légèrement, poivrer et mélanger 2 mn
Ajouter le lait de coco, la pâte de curry rouge, les bouquets de brocoli, couvrir et mijoter à couvert à feu moyen 15 mn jusqu’à obtenir la consistance désirée ( Les légumes seront meilleurs croquants )
Ajouter le bouillon réduit, la viande et réchauffer
Servir parsemé de cive hachée