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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 juin 2015

Wok de joues de porc et légumes au lait de coco

Wok de joues de porc et légumes au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 joues de porc
  • 1 citron jaune
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 175 ml de vin blanc
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 brocoli
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 cive
  • Poivre
  • Sel

Parer et saler les joues

Peler et hacher l’ail et les oignons

Laver, sécher et couper le citron en 8

Peler et râper la carotte

Détacher les bouquets de brocoli

Émonder, épépiner et couper les tomates en petits dés

Épépiner et couper le poivron en mirepoix

Mettre un autocuiseur, chauffer 2 c. à s. d'huile et dorer les joues sur toutes les faces

Ajouter 1 oignon, 2 gousses d’ail et dorer 3 mn à feu moyen en remuant

Saler, poivrer, mouiller au vin blanc et porter à ébullition 2 mn

Ajouter l’oignon et cuire 1 h

Retirer et conserver la viande au chaud

Retirer le citron, mixer le bouillon au mixer plongeant et réduire aux ¾

Dans le wok chauffé à blanc, verser 1 c. à s. d’huile et dorer les joues, saler, poivrer et réserver

A feu moyen, ajouter et blanchir l’oignon, l’ail, les tomates, la carotte, le poivron rouge, la sauce soja, saler légèrement, poivrer et mélanger 2 mn

Ajouter le lait de coco, la pâte de curry rouge, les bouquets de brocoli, couvrir et mijoter à couvert à feu moyen 15 mn jusqu’à obtenir la consistance désirée ( Les légumes seront meilleurs croquants )

Ajouter le bouillon réduit, la viande et réchauffer

Servir parsemé de cive hachée

Wok de joues de porc et légumes au lait de coco (2)

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