Tresse de boudin noir au fromage de chèvre et miel de canne à sucre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 boudins noirs aux oignons
- 1 buche de fromage de chèvre
- 1 c. à c. de cumin
- 2 c. à s. de miel de canne
- 1 œuf
- 1 c. à c. de graines de pavot Thiercelin 1809
- Poivre
- Sel
Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée
Retirer la peau et étendre les boudins en couche au centre de la pâte feuilletée en ne recouvrant que 1/3 de la surface
En laissant 2 cm autour du boudin, réaliser des entailles obliques tout autour de la pâte afin de pouvoir tresser les bandes par la suite
Couper la buche de fromage de chèvre en rondelles de 1 cm et les disposer côte à côte sur le boudin
Saupoudrer les rondelles de fromage avec du cumin
Verser un filet de miel de canne à sucre sur les rondelles de fromage
Rabattre les extrémités aux 2 bouts et tresser les bandes en recouvrant totalement les morceaux de fromage
Dans un bol, casser l’œuf, ajouter 1 pincée de sel, 1 c. à c. d’eau tiède et fouetter
Au pinceau, enduire la surface et les bords de la tresse avec l’œuf
Saupoudrer de graines de pavot
Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6 jusqu'à dorer la tresse