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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
14 juin 2023

Ailerons de poulet à la sauce cola

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 ailerons de poulet
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 300 ml de boisson au cola neutre
  • 1 c. à c. de graines de sésame
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 2 avocats
  • 2 tomates roses
  • 4 c. à s. de basilic
  • ½ citron
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón

Hacher le basilic

Couper en 2, retirer le noyau et tailler les avocats en fines tranches

Couper les tomates en 2 puis en fines rondelles

Presser le citron

Dans un bol, mettre le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le basilic, le jus de citron, le poivre, le sel et mélanger

Peler et hacher l’ail, les oignons nouveaux et le gingembre

Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et revenir 5 mn à feu doux

Ajouter et dorer les ailerons de poulet

Verser le cola, ajouter l’ail, le gingembre, le poivre, le sel, réduire à feu doux et mijoter à feu doux en mélangeant souvent jusqu'à ce que le cola enrobe bien le poulet

Saupoudrer de sésame

Répartir l’avocat sur des assiettes, arroser d’un filet de jus de citron, parsemer de fleur de sel

Dans les assiettes, servir les ailerons de poulet nappés de sauce cola, disposer les ½ tomates, les avocats en fines tranches et accompagner de la vinaigrette au basilic

Ailerons de poulet à la sauce cola

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