Ailerons de poulet à la sauce cola
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 ailerons de poulet
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 2 cm de gingembre
- 300 ml de boisson au cola neutre
- 1 c. à c. de graines de sésame
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
- 2 avocats
- 2 tomates roses
- 4 c. à s. de basilic
- ½ citron
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
Hacher le basilic
Couper en 2, retirer le noyau et tailler les avocats en fines tranches
Couper les tomates en 2 puis en fines rondelles
Presser le citron
Dans un bol, mettre le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le basilic, le jus de citron, le poivre, le sel et mélanger
Peler et hacher l’ail, les oignons nouveaux et le gingembre
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et revenir 5 mn à feu doux
Ajouter et dorer les ailerons de poulet
Verser le cola, ajouter l’ail, le gingembre, le poivre, le sel, réduire à feu doux et mijoter à feu doux en mélangeant souvent jusqu'à ce que le cola enrobe bien le poulet
Saupoudrer de sésame
Répartir l’avocat sur des assiettes, arroser d’un filet de jus de citron, parsemer de fleur de sel
Dans les assiettes, servir les ailerons de poulet nappés de sauce cola, disposer les ½ tomates, les avocats en fines tranches et accompagner de la vinaigrette au basilic