2 décembre 2020
Salade de macaroni au jambon et fromage
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de jeunes pousses
- 250 g de macaroni
- 75 g de parmesan râpé
- 3 gousses d’ail
- 3 brins de persil
- 2 tomates
- 1 poivron vert cornu
- 4 tranches de jambon
- 250 g de fromage ( Pyrénées, tomme, manchego … )
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à s. de vinaigre de Jerez
- 5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
- Poivre
- Sel
Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les macaroni al dente et égoutter
Peler et presser l’ail
Laver, sécher et couper les tomates en dés
Epépiner et couper le poivron en petit dés
Tailler le jambon en lamelles
Hacher finement le persil
Couper le fromage en dés
Dans un bol, mettre la moutarde, le vinaigre, 4 c. à s. d’huile, le poivre, le sel et fouetter
Dans un saladier, mettre les macaroni, l’ail, le persil, le parmesan, 1 c. à s. d’huile d’olive et mélanger
Dans les assiettes, disposer un lit de salade et de poivron, déposer ¼ de macaroni, les lamelles de jambon, les dés de fromage
Accompagner la salade de vinaigrette, au goût de chacun
Publicité
Commentaires