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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
13 août 2018

Entrecôte de boeuf alla pizzaiola

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de boeuf ou de veau
  • 8 tomates
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. d’origan
  • 8 feuilles de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 c. à c. de farine
  • 25 olives vertes
  • 100 g de mozzarella
  • 1 c. à c. de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Égoutter et couper la mozzarella en fines tranches

Émonder, épépiner et réduire les tomates en purée

Hacher le basilic

Dénoyauter et couper les olives en 4

Poivrer, saler et fariner les tranches de viande

Dans une grande poêle, fondre le beurre et l’huile à feu doux

Ajouter et dorer la viande sur les 2 faces

Réserver au chaud dans un plat à four recouvert d’une feuille de papier d’aluminium

Dans la même poêle, déglacer au vin blanc et évaporer aux ¾

Ajouter la sauce tomate, le sucre, le basilic, les olives, couvrir et cuire 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Dans une autre poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, disposer la viande, les tranches de mozzarella sur la viande, saupoudrer d’origan, couvrir et cuire 2 mn pour commencer à fondre le fromage

Couvrir avec la sauce tomate aux olives et poursuivre la cuisson 8 mn à couvert à feu moyen pour fondre le fromage

Servir immédiatement bien chaud avec des frites, des pâtes, du riz ou de pommes de terre vapeur

Filets de boeuf alla pizzaiola1

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