Hure de sanglier ou museau de porc vinaigrette en salade
Dans les épiceries asiatiques, vous trouverez des museaux ou des hures en marinade, choisissez plutôt les grosses !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 hures de sanglier précuites
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 6 grains de poivre
- 2 clous de girofle Thiercelin 1809
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 8 cornichons
- 2 gousses d’ail
- 8 brins de coriandre
- 1 c. à s. de moutarde
- 6 c. à s. de vinaigre
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
La veille, nettoyer soigneusement les hures
Dans un autocuiseur, mettre les hures, 4 c. à s. de vinaigre, recouvrir d'eau, porter 5 mn à ébullition et égoutter
Peler 1 oignon et la carotte
Effiler le céleri
Nettoyer le blanc de poireau
Dans la casserole, mettre les hures, les légumes, les grains de poivre, le thym, les clous de girofle, le laurier, le sel et cuire 20 mn
Retirer la viande, égoutter, refroidir et réserver une nuit au réfrigérateur
Réserver le bouillon par portions et congeler, il servira de fond pour cuire un pot au feu, une poule au pot ou un puchero ( voir recette )
Le lendemain, couper les hures à la trancheuse et disposer les tranches sur le plat de service
Peler et hacher finement l’oignon restant
Hacher finement les cornichons, la coriandre et l’ail
Dans un saladier, verser la moutarde, le vinaigre, l’huile, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter l’oignon, les cornichons, la coriandre et mélanger
Arroser la viande avec la vinaigrette
Entourer de salade de jeunes pousses et de tomates cerise et servir