Escalopes de dinde poêlées et chutney d'oignons aux choux de Bruxelles
Ingrédients 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde
- 4 c. à s. de beurre
- 6 oignons
- 1 gousse d’ail
- 400 ml de vin blanc
- 100 ml de vinaigre d’alcool blanc
- 400 ml d’eau
- 3 c. à s. de miel
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- poivre
- sel
Peler et hacher 1 oignon et l’ail
Dans un bol, diluer le cube avec 300 ml d’eau chaude
Éplucher et émincer les oignons en fines lamelles
Éplucher les choux de Bruxelles en enlevant les premières feuilles
Dans une sauteuse, fondre 2 c. à s. de beurre, ajouter 1 oignon et les choux de Bruxelles, 1 gousse d’ail, la feuille de laurier, saler, poivrer et mouiller à hauteur avec le bouillon de volailles
Couvrir et cuire 12 mn
Découvrir et cuire jusqu’à évaporation du bouillon
Dans une casserole, mettre le miel, porter à ébullition et déglacer au vinaigre
Ajouter les oignons, le vin et cuire à feu doux jusqu'à disparition du liquide
Mouiller avec 400 ml d’eau et poursuivre la cuisson à feu doux sans que le mélange attache
Ajouter 1 c. à s. de beurre, le sel, le poivre et mélanger
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen et dorer les escalopes 5 mn de chaque côté
Servir les escalopes de dinde et son chutney d’oignons avec les choux de Bruxelles